Adventskalender: Türchen 4

Adventskalender: Türchen 4

Fragen & Antworten über Küchenbokashi

Wussten Sie, dass der Großteil der Lebensmittelabfälle in privaten Haushalten entsteht? Jeder Verbraucher und jede Verbraucherin wirft demnach rund 78 kg Lebensmittel im Jahr weg. Um die Weihnachtszeit herum ist die Lebensmittelverschwendung besonders intensiv.

Dieser Umstand ist in keinem Fall optimal. Aber wenn die Lebensmittelabfälle zumindest nicht im Müll, sondern – mit EM aufbereitet – den Böden und Pflanzen zugutekämen, wäre schon viel gewonnen. Mit Küchenbokashi ist genau das möglich.

Uns erreichen immer wieder Fragen zur richtigen Herstellung von Küchenbokashi mit EM. Die häufigsten Fragen von AnwenderInnen, unsere Antworten und ein Anleitungsvideo erhalten Sie im Download-Dokument „Küchenbokashi – Fragen und Antworten“.