- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Bokashi – Power für Böden und Beete
23. Mai 2024 @ 16:00 – 17:30
Finden Sie nicht auch, dass in der Küche und im Garten anfallende Material einfach zu wertvoll sind, um weggeworfen zu werden?
Außerdem ist es ökologisch sinnvoll, Küchen- und Gartenabfälle ohne Transportwege direkt vor Ort zu nutzen und dem natürlichen Stoffkreislauf wieder zuzuführen.
Die Herstellung von Küchenbokashi mit Unterstützung von Effektiven Mikroorganismen (EM) ist kinderleicht und besonders Menschen mit einem Garten sind dafür prädestiniert. Sie können die veredelte Organik gleich in ihren Gartenboden geben. Aber auch für Menschen in der Stadt kann die Herstellung von Bokashi interessant sein, denn Pflanzen von FreundInnen oder Bäume auf öffentlichen Flächen freuen sich sehr über eine Gabe zusätzlicher Nährstoffe.
In dem Workshop vom EM e.V. Deutschland am 23. Mai 2024 um 16.00 Uhr erfahren Sie anschaulich, wie Sie selbst in wenigen, einfachen Schritten Bokashi mit EM herstellen können, was es zu beachten gilt und wie es eingesetzt werden kann.
Referentinnen:
Andrea de Moll, Redakteurin EMJournal
Miriam Schwenker, Geschäftsstellenleiterin EM e.V. Deutschland und Gartenbau-Ingenieurin
Anmeldung:
Interessierte können sich gerne kostenlos über das Kontaktformular unten anmelden.