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Selbstversorgung – von der Gemüseanbauplanung bis zur Verarbeitung
19. Januar 2024 – 20. Januar 2024
Heute ist das Bewusstsein von VerbraucherInnen für die eigene Ernährung deutlich geschärft. Regionales Obst und Gemüse liegen im Trend und erfreuen sich steigender Beliebtheit. Die ökologische Produktion der Lebensmittel ist ebenfalls sehr gefragt.
Wen wundert es, dass bei einer Vielzahl der HobbygärtnerInnen der Wunsch wächst eigenes, ganzjährig gezogenes Gemüse zu ernten. Mit dem richtigen Gemüseanbauplan und der passenden Sortenauswahl ist das möglich.
Dieses 2-tägige Webinar liefert nützliche Tipps zur Erstellung eines ganzjährigen Gemüseanbauplans, empfehlenswerte Sorten sowie einer gestaffelten Aussaat und Ernte. Bereits in der Keim- und Anzuchtsphase lässt sich EM einsetzen. Und Dank der weiteren Versorgung mit Effektiven Mikroorgansimen in der Wachstumsphase werden gesunde, kräftige und ertragreiche Pflanzen herangezogen.
Am zweiten Tag folgt die Verarbeitung des Selbstangebauten: Die Rote Bete wird zu einem leckeren Aufstrich verarbeitet, mit den Kräutern aus dem Garten wird ein fermentiertes sommerliches Getränk hergestellt, der Knoblauch und die Zwiebeln landen im Sauerteigbrot und die zahlreichen Tomaten werden entweder als prickelige Beilage zur Pasta gereicht oder landen mit den Paprikas und Auberginen als Sauce auf dem Teller.
Diese und viele weitere Tipps zeigen Miriam Schwenker und Alexander Hübner in diesem Webinar.
Veranstaltungszeit
Fr., 19.01 von 17.00 – 19.30 Uhr und
Sa., 20.01. von 11.00 – 13.30 Uhr
Kosten:
45,00 € für Vollmitglieder
65,00 € für Nichtmitglieder/Fördermitglieder
inkl. Handout
Anmeldung:
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